Jugendleiterin

Katja Karasek

Ballmagier

Ausbildung zum Ballmagier für 4-6 Jährige

Mit dem neuen Konzept Ballmagier lernen die 4-6 jährigen Kinder in vielen spannenden Spielen verschiedene Bälle zu verzaubern. So sammeln die Kids sportartübergreifend zahlreiche Bewegungserfahrungen, die eine Voraussetzung für den nachfolgenden Einstieg in den Tennissport sind, z. B. als Talentino.

Im Konzept zur Ausbildung zum Magier werden drei Lernstufen unterschieden:

• Zauberlehrling
  • Zaubermeister
  • Ballmagier

Jede Stufe besteht aus 5-8 Lernzielen. Das Training wird wie gewohnt durch  abwechslungsreiche Spiel- und Übungsformen gestaltet. Je nach Trainingsstand der Kinder lässt der Trainer die beschriebenen Lernziele pädagogisch sinnvoll in den Unterricht einfließen und überzeugt sich von der Lernentwicklung seiner Kinder. Sobald die Kinder die jeweiligen Lernziele der Lernstufen erfüllen, erhalten sie die entsprechenden Urkunden zum Zauberlehrling, Zaubermeister und Ballmagier und können Ihr Erfolgsposter mit einem Zauberschlüssel, einer Schriftrolle oder dem Zauberstab bekleben.

Der TC-Haibach bietet der Ballmagier für Kinder von 4-6 Jahren als Einstieg in den Ballsport und als Vorstufe zum Trainingsprogramm der Tennisschule Ojstersek an.