22.11.20 Ausflug Jugend

Verhaltensregeln

Arbeitseinsatz am 17. Oktober

Liebe Tennisfreunde,

am 17. Oktober findet ab 9.00 Uhr ein Arbeitseinsatz zur Schließung der Plätze zwei bis vier statt.

Gleichzeitig wird die Außenanlage geräumt und "winterfest" gemacht. Platz eins soll weitestgehend für die Schließung vorbereitet werden, wird aber noch über die Allerheiligenferien zur Verfügung stehen.
Bitte denkt an Arbeitshandschuhe und die Alltagsmaske.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Gelungenes Turnier zum Saisonausklang

Fast zwanzig Clubmitglieder waren am Samstag bei schönstem Tenniswetter angetreten, um an der letzten größeren sportlichen Veranstaltung in der Saison 2020 teilzunehmen.
Unter Leitung von Vorstand Wolfgang Heinen und Spielwart Mario Nüchtern wurde ein interessantes Doppelturnier mit ständig wechselnden Partnern absolviert.

Sehr erfreulich war vor allem, dass die Jungen der diesjährige U18, die in diesem Jahr ihre letzte Jugendsaison spielten, fast vollständig an dem Vereinswettkampf teilnahmen. Da auch zwei unserer starken U18-Mädchen gemeldet hatten, kam es häufig zu Vergleichen zwischen jüngeren und „nicht mehr so ganz jungen“ Akteuren, was allen Beteiligten sichtlich Freude bereitete. Aber auch das gemeinsame Spiel mit Partnern einer anderen Altersklasse wurde von allen Teilnehmern als sehr bereichernde Erfahrung eingeschätzt. Neben dem sportlichen Ehrgeiz dominierten auf dem Feld aber vor allem der Spaß, die Fairness und die Kameradschaft.

Auf für das leibliche Wohl war gesorgt. Christiane Moog und weitere fleißige Hände sorgten dafür, dass es während des Turniers nicht zu dem gefürchteten Hungerast bei den Aktiven kam. Im Anschluss an ließ man die Veranstaltung unter freiem Himmel ausklingen. Hier war wieder für ausreichende Verpflegung gesorgt und auch möglichen Unterhopfungen wurde entsprechend vorgebeugt.
Insgesamt wieder eine schöne Veranstaltung. Ein Dank geht an die drei genannten hauptverantwortlicher Organisatoren und an alle, die durch ihre Hilfe und ihre Gaben zum Erfolg beigetragen haben.

Generationenturnier - eine echte Bereicherung

Fast zwanzig Teilnehmer trafen sich zum diesjährigen Generationenturnier. Der jüngste Teilnehmer war 7 Jahre alt, während die älteste Teilnehmerin 74 Lenze zählte. Die Kinder der U9 und U14 Mannschaften spielten mit Eltern oder Großeltern ein Doppelturnier. Allerdings in der ersten Runde nicht mit dem eigenen Ernährern, sondern mit einer Mutter oder einem Vater eines anderen Spielpartners. So kam es zu interessanten Partien unter den sechs Doppelteams. Das war natürlich insbesondere dann der Fall, wenn sich auf dem Platz Eltern und Kind gegenüberstanden und um den Erfolg rangen.

Im zweiten Teil des Turniers wurden die Mannschaften dann neu zusammengestellt und dabei auf die familiären Bande Rücksicht genommen. In dieser Runde standen damit die „Familienwettkämpfe“ im Mittelpunkt. Auch hier waren der Einsatz und der Spaß bei den Akteuren groß.

Die älteren Jugendlichen aus der weiblichen und männlichen U18-Mannschaft wurden erwachsenen Mannschaftspielern zugeteilt und spielten in Doppelduellen den Sieger aus. Hier kam es zu schön anzusehenden Partien und das gezeigte Engagement auf dem Platz bewies, dass allen jungen und nicht mehr ganz so jungen älteren Beteiligten mit Freude an der Sache dabei waren.

Die dritte Halbzeit war dann das gemütliche Beisammensein. Wir bedanken uns bei allen, die zu diesem Tag beigetragen haben. Insbesondere aber unserer engagierten Jugendleiterin Katja Karasek und ihren Helfern seinen für Organisation und Durchführung großer Dank gezollt.

Das Generationenturnier stellt eine echte Bereicherung unseres Vereinslebens dar.